Три главных кита, которые являются основой нашего здоровья — это правильное питание, физическая активность и позитивный настрой. Но признаемся, даже стараясь придерживаться этих правил, мы часто устаем, подвергаемся стрессу, плохо спим и забываем о режиме. Для того, чтобы поддерживать иммунитет и здоровье в целом, которое напрямую влияет на нашу внешность, ученые разработали множество вариантов добавок. А учитывая, что с каждым годом их составы совершенствуются, мы решили разобраться, как работают самые инновационные на сегодняшний день пищевые добавки. 


Трипептидный коллаген 


Для чего необходим? 

Запускает механизм омоложения, повышает защитные функции кожи, выравнивает тон, влияет на ее упругость и эластичность.

Как работает? 

Это средство уже окрестили настоящим прорывом бьюти-индустрии, замедляющим процесс старения. Но для того, чтобы разобраться в том, как оно работает, стоит немного окунуться в химические процессы. Коллагеновый трипептид — это, так называемая, минимальная единица коллагена, состоящая из трех аминокислот. Но только если в начале этих аминокислот будет находиться глицин, объясняют разработчики японской компании Yotsuba Japan, которая уже 24 года производит препараты для здоровья и красоты, будут активироваться фибробласты. Именно в них происходит синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Когда  фибробласты активизируются, кожа сохраняет свою красоту. Для того, чтобы глицин стал “ведущим” в трио аминокислот, его предварительно разрезают в нужном месте.


Трипептидный коллаген называют препаратом высшей эффективности, ведь, по сути, каждая его единица является ключом, запускающим механизм омоложения. Качественный препарат коллагена, по словам разработчиков, не перегружает наши ферменты и не требует перетравливания, поэтому организм не тратит время и ресурс на его усвоение. 

К тому же, трипептидный коллаген Yotsuba Japan обогащен керамидами, гиалуроновой кислотой, эластином и 11 видами витаминов.



Липосомальный витамин С 


Для чего необходим? 

Улучшает иммунитет и повышает устойчивость к стрессу, защищает кожу от активного кислорода, вызывающего старение, высыпания, пигментацию.  

Как работает? 

Эта добавка является улучшенной формулой хорошо всем известного витамина С, но усваивается она организмом намного быстрее и эффективнее. За счет чего разработчикам удалось этого достичь?  Все благодаря липосомам — ультратонким клеткам, состоящим из жирных кислот — фосфолипидов, которые получают из подсолнечника и сои. Находясь внутри липосом, витамин С защищен от влияния желудочных соков и окисления. Благодаря этому, организм намного эффективнее использует витамин С. А он, напомним, является жизненно важным микронутриентом — участвует в синтезе коллагена и эластина, улучшает усвоение кальция, цинка, железа, является сильным антиоксидантом, помогает укрепить сосуды и повысить выносливость.



Омега-3 c ферментированными продуктами


Для чего необходим?

Сохраняет здоровый липидный барьер, поддерживает необходимый уровень увлажненности кожи и ее тонуса. Улучшает выработку серотонина (гормона радости), укрепляет иммунитет, положительно влияет на работу мозга и сердца, является мощным антиоксидантом.

Как работает? 

Омега-3 кислоты в организме превращаются в фосфолипиды, являющиеся важным строительным материалом для стенок каждой клетки организма. Если фосфолипидов в организме не хватает, организм начинает переживать те или иные проблемы. А поскольку полиненасыщенные кислоты влияют на выработку серотонина, который еще называют гормоном счастья, их также считают действенным антистрессовым средством.

Преимущество Омега-3 Yotsuba Japan в том, что японские технологи обогатили его ферментированными продуктами: это наттокиназа и ферментированный черный лук. Наттокиназа — это фермент, который используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и предупреждает появление тромбозов. А уникальные свойства ферментированного черного лука способствуют снижению лишнего веса и уменьшению уровня холестерина. 


Подробнее ознакомиться с добавками Yotsuba Japan можно в салоне Anywell Facial Bar