Изобретён стопроцентный растительный консервант

- 27 июля

В результате проведения ряда исследований на основе скрещивания растений, Джессика Иклисой вместе со своей командой из California Baby (косметический бренд детских шампуней) создали первый 100% растительный консервант для использования в продуктах по уходу за кожей.

 

В сентябре текущего года бренд Иклисой выйдет на новый уровень — California Baby будут выпускать все свои косметические средства по новой 100% натуральной рецептуре.

Джессика призналась, что на протяжении двадцати лет ей говорили, что 100% натуральный консервант невозможно создать. И ни один из крупных конгломератов не хотел тратить время и деньги впустую, пытаясь вывести его формулу.

 

 

Однако Иклисой решила просто так не оставлять эту идею. Женщина потратила примерно 10 миллионов долларов на разработку натурального консерванта. Все эксперименты команда Джессики проводила на её собственном заводе, что является редкостью для beauty-индустрии.

Разработанный консервант изготовлен на основе соединений, полученных из нового сорта базилика и аниса. Изобретение Джессики заменит бензоат натрия, последний синтетический ингредиент, который она ранее использовала для производства косметики своего бренда. Стоит отметить, что все растения выращивают на личной ферме Джессики Flower and Vine в Санта-Барбаре.

Иклисой также отметила, что готова в будущем продавать лицензию на использования натурального консерванта другим брендам.

Примечательно, что Джессика создала свой бренд California Baby, будучи молодой мамой. Женщина была обеспокоена химическими веществами, которые были в составе всех детских косметических средств.

Поэтому Джессика решила сварить органический шампунь самостоятельно. В 1995 году она одолжила у своей мамы 2 тысячи долларов, чтобы запустить свой бренд. А в 2016 году доход California Baby уже составлял 80 миллионов. Сейчас же американский Forbes оценивает состояние Джессики в 330 миллионов долларов.

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу