Если вы заметили, что ваши пищевые привычки в последнее время изменились из-за беспокойства и стресса, не волнуйтесь, вы не одиноки.

«Из-за пандемии мы испытываем много стресса. Поэтому организм реагирует тем, что у него появляется меньше энергии: на сон, еду и повседневные дела», — говорит диетолог Идиана Хабтемариам. Она говорит, что если у вас снизился аппетит, и вы не едите столько сколько обычно, для начала будьте сострадательны к себе. 

«Большую часть времени вы сталкиваетесь со стрессом или просто озабочены и обеспокоены, и именно поэтому не чувствуете признаков голода», — говорит нутрициолог Далина Сото. По ее словам, важно оценить свои потребности, прислушаться к организму и иметь свободный график питания.

Сото рекомендует установить напоминания о том, что стоит поесть, но не делать это как только проснулись или по обязательному распорядку. В этой ситуации нормально быть гибким в режиме и нарушать его.

Хабтемариам тоже рекомендует структурировать питание. «Если вы знаете, что не ели в течение трех или четырех часов, возможно, вам придется структурировать свои приемы пищи. Стоит включить таймер на телефоне, который будет говорить, что нужно поесть. Пусть мы сейчас не так активны, организму по-прежнему нужна энергия».

Неплохой идеей будет многоразовое питание небольшими порциями, даже если вы не успели проголодаться до следующего приема. Зато так не придется заставлять себя съесть много за раз.

Диетологи говорят, что вы можете перекусывать такими продуктами, как яблоко с сыром или арахисовой пастой, арахисовым маслом с крекерами, творогом и даже мороженое (поскольку в нем есть углеводы и белок) для получения энергии.

Если уж совсем кусок в горло не лезет, позвоните другу или близкому по видеосвязи и поешьте за разговором. Ну, или включите сериал. Словом, делайте то, что в другое время диетологи запрещают!