Знаменитый французский дом моды Chloe решил изменить свою политику в Инстаграм. В частности, вместо фотографий с нарядами и аксессуарами на странице начали появляться исключительно фото природы. При этом все предыдущие сообщения аккаунта были удалены.



Такие изменения связаны с приходом в модный дом нового креативного директора, американки Габриэлы Херст, которая свою первую коллекцию для Chloe представила в начале марта в рамках Парижской недели моды. 

Изменение подхода к ведению соцсетей Chloe не является случайностью, ведь в США Херст называют «пионером устойчивой моды». Именно она, основав свой именной бренд в 2017, первой в Нью-Йорке сделала полностью углеродно-нейтральное модное шоу. Тогда вся мебель для показа была принесена из студии, а участие в нем принимали исключительно местные модели, которым не нужно было лететь в Нью-Йорк. Сама Габриэла росла на ферме в Уругвае, которой руководит и сейчас. Также в одном из интервью она призналась, что выросла на журналах вроде National Geographic.


Замену фотографий с одеждой на кадры природы Габриэла Херст объясняет важностью устойчивого подхода к жизни. «Я думаю, мы должны сделать устойчивость сексуальной», — сказала дизайнер во время Форума устойчивости, организованном Fairchild Media. «Люди должны понять, насколько это важно. Мы говорим о вопросах выживания прямо сейчас… Устойчивость — это больше не вопрос выбора. Мы — устойчивы. Вы должны быть устойчивыми. Это требование, если вы хотите иметь бизнес сегодня».