Вам когда-нибудь приходилось пробовать удивительно вкусные конфеты, салаты или роллы украинского сервиса здорового питания Green Chef? Если нет — срочно исправляйте ситуацию. Мы — большие поклонники этого бренда и, соответственно, его основательницы Яны Стрельцовой, которая по совместительству является создательницей YogaClub.

Йога и здоровое питание как бизнес и велнес как личный стиль жизни — если честно, сами удивляемся, что Яна не оказалась на Anywell раньше. Вот, исправляемся.

Что для вас велнес?

Образ жизни, основанный на балансе между здоровым питанием, умеренными физическими нагрузками и чистотой ума.

А что такое осознанность?

Умение в любой момент ответить себе на вопросы «кто я?», «что я делаю?», «как я делаю?», «зачем я делаю?».

Ваш идеальный завтрак?

Идеальный завтрак всегда состоит из овощей. Летом это зелёный смузи с различными добавками из суперфудов, в осеннеимний период — большой зелёный салат с разными овощами и небольшим количеством цельнозерновой каши, заправленный тахиной с лимоном.

Как вы отдыхаете и что помогает вам расслабиться?

Одиночество. В момент, когда мне нужно расслабиться, люблю побыть одной. Достаточно часа в тишине, чтобы перезагрузиться.

Какая фраза или мысль всегда вас мотивирует?

Слабую команду объединяет настоящее, а сильную команду — будущее.

Если бы я могла оставить только одно средство для ухода за собой, это было бы…

Кокосовое масло. Его можно наносить на тело, на лицо, на волосы, полоскать рот и употреблять в пищу.

Как вы предпочитаете путешествовать? Расскажите о любимых странах.

Мой образ жизни достаточно активный, поэтому для баланса предпочитаю спокойный пляжный морской отдых. Любимая страна для отдыха — Италия, Тосканское побережье. Обожаю сочетание вкусной еды, моря и горного климата, а также возможность передвигаться везде на велосипедах.

В какие моменты у вас случаются приливы вдохновения?

Часто после сложных периодов или стрессов я получаю максимальный заряд вдохновения. Сложные ситуации всегда меня мобилизируют.

Какой ваш любимый вид спорта? Почему?

У меня нет любимого вида спорта, я не считаю необходимым с кем-то соревноваться. Для поддержания физического и ментального здоровья мне идеально подходит йога. Это лучшее, что мы можем дать нашему телу и уму.

Расскажите о своих пищевых привычках. Как вы питаетесь, что любите съесть?

Моя любимая тема! Основные привычки: я не употребляю мясо, алкоголь, кофе, продукцию из коровьего молока, рафинированные и консервированные продукты.

База моего рациона — овощи, фрукты, цельные злаки и орехи, немного дикой рыбы и козьего сыра. Единственное, от чего не могу отказаться, — это хлеб. Обожаю безглютеновый свежеиспечённый хлеб из зелёной гречки.

Вы считаете себя успешным человеком?

Однозначно да! Мы с моей командой регулярно достигаем поставленных целей и добиваемся положительных результатов. Ещё одним доказательством нашего успеха считаю благодарность клиентов и партнёров — это вдохновляет ставить себе ещё более масштабные цели.

Каких людей вы предпочитаете впускать в свою жизнь, а от каких держитесь подальше?

Мои друзья — это мои единомышленники. Нас объединяют общие ценности, принципы и взгляды на жизнь. Не пускаю в жизнь людей, которые изза своих комплексов пытаются обесценить других.

Ваша лучшая велнес-привычка?

Любить и пить зелёные соки каждый день. Это лучшая возможность дать организму достаточное количество клетчатки и хлорофилла за один приём пищи, что имеет омолаживающийся эффект для организма.

Ваш любимый бьюти-совет?

Хотите быть молодыми и здоровыми? Бросьте курить, алкоголь и кофе. И вам не нужен будет косметолог.

Больше всего я боюсь…

Потерять смысл жизни. Без него можно очень быстро угаснуть.

Моя самая грандиозная победа над собой — это…

Она ещё впереди! Победить страх публичных речей, выступив на сцене перед тысячами зрителей.

У вас есть домашнее животное? Расскажите о нём, если да.

Всю свою осознанную жизнь люблю собак, и две недели назад к нам приехала долгожданная лабрадудль Луна. Вся семья в восторге от этого щенка. Это смесь лабрадора и пуделя с гипоаллергенными волосами: для меня это было решающим в выборе породы, так как я чувствительна к обычной шерсти собак.

Когда мне нужно избавиться от стресса, я…

Я совершаю определённый комплекс действий: принимаю ванну с солью, пью тёплый травяной чай и медитирую. Именно в таком порядке.

Мне никогда не жаль денег на…

На приятные эмоции для меня и моих родных. И на реализацию новых идей.

Любимая спа-процедура?

С недавних пор это тайский массаж для беременных, полтора часа полного релакса. В моём ритме отключить телефон и посвятить это время только себе — настоящая роскошь.

Когда мне хочется помечтать, я…

Люблю мечтать, когда прогуливаюсь босиком по берегу моря. Морской бриз и шум волн — идеальная атмосфера для мечтания.

Я счастлива, когда…

Слышу смех своих родных и близких.