Приближаются зимние праздники — время длинных очередей в магазинах, всеобщего ажиотажа и извечного «что подарить». Да, атмосфера праздника всегда приятна и способна растопить любое сердце. Но стоит ли покупать очередную никому не нужную мелочь, которая будет просто лежать в углу или сразу будет выброшена? Стоит ли стимулировать спрос на производство и тратить все больше ресурсов?


Крупнейшая экологическая катастрофа года — так называют Рождество из-за количества мусора, который после него остается. Ученые подсчитали, что в этот период земляне производят на 30% больше отходов. Чтобы ваш очередной подарок не пополнил ряды этих отходов, стоит осознанно подойти к его выбору. Проанализируйте потребности человека, его вкусы. Выберите действительно качественную вещь, которая будет служить долго или действительно окажется полезной/вкусной/эффективной. Постарайтесь отдать предпочтение локальным брендам — ​​их производство меньше вредит окружающей среде, зато помогает в общем развитии местных сообществ.

Крупнейшая экологическая катастрофа года — так называют Рождество из-за количества мусора, который после него остается. Ученые подсчитали, что в этот период земляне производят на 30% больше отходов.

Вместе с проектом «Всі. Свої» мы подобрали 12 товаров от украинских брендов, которые станут достойными подарками и не рискуют оказаться на помойке на следующий же день.


Масло-мусс для тела

Косметика — достаточно универсальный презент, если перед вами стоит задача выбрать нейтральный продукт. Например, масло-мусс для тела «Лаванда» от Art Organic. Полный комплекс ухода за кожей в одном средстве. В состав входят масла жожоба, ши, какао, кокоса, зародышей пшеницы и ромашковое масло, эфирные масла лаванды, нероли и мандарина.


Футболка

Это просто самый бессмертный из подарков! Если вы хотите все-таки быть оригинальным, выбирайте не простую белую футболку, а необычную: с принтом или декором. У бренда Gella есть классная модель из хлопка (95%) и эластана (5%) с вышивкой. Такой у вашей подруги еще точно нет!


Свеча

Душистая свеча — отличный презент для тех, кто ценит уют дома. В Homey decor есть новогодний вариант, в котором свежий аромат мандарина сочетается с согревающими нотами корицы: идеально, если за окном заснеженная зима. Производитель советует зажечь свечу и наслаждаться просмотром нового новогоднего фильма или композициями Синатры, пока весь город утопает в праздничной суете. И мы с ним согласны.


Посуда

Чашка для коллеги, оригинальное блюдо для подруги, большой набор для мамы — посуда подходит всем. Она украшает дом и создает неповторимое настроение каждый день. Советуем присмотреться к фарфоровой коллекции Moonlinen: чайные и кофейные пары, кувшины и сахарницы в ярких контрастных полосах не могут не понравиться.


Теплый платок

Найден подарок для людей с незаурядным, изысканным вкусом! Это теплые платки от бренда NESAMOVYTO, украшенные иллюстрациями современных художников на украинские песни. Пронзительная «Де ти тепер?», Мечтательная «Ніч яка місячна», вдохновляющая «Я піду в далекі гори» и игривая «Черемшина» стали главным сюжетами. Платок утеплен тинсулейтом, согреет даже в лютый мороз и сохранит прическу в идеальном состоянии. Платки гармонично смотрятся и с элегантными пальто, и с пуховиками: аксессуар органично дополнит образы в разных стилях.


Конфеты

Легкий способ поднять настроение — это подарить конфеты из бельгийского шоколада с различными начинками: мармелад с мандарином, карамель с елочными шишками, фундучное пралине с апельсиновыми цукатами. Именно такие есть у бренда Pastivalle. Кроме вкуса, здесь радует еще и оформление: конфеты выглядят действительно празднично.


Шоколад без сахара

А тем, кто не употребляет классических сладостей, можно подобрать вкусный подарок в ассортименте бренда bez.caxapa. Например, шоколад без сахара на кэробе — это вкусная и полезная альтернатива традиционному шоколаду. Ведь кэроб — это натуральный порошок из плодов рожкового дерева, который не содержит кофеина и имеет сладковатым вкус. Его можно употреблять детям и беременным женщинам, веганам, вегетарианцам, спортсменам, людям, которые следят за здоровьем и фигурой. Шоколад на кэробе имеет низкий гликемический индекс, поэтому в умеренном количестве его можно вкушать даже диабетикам.


Парфюмированный диффузор

Существуют ароматы для дома, которые раскрываются, как духи. И создаются они в сотрудничестве с лучшими парфюмерами. У Poetry Home есть парфюмированные диффузоры для дома, которые влюбляют в себя с первого вдоха. Стеклянный флакон комплектуется фибровыми палочками Poetry Sticks, которые как пчелиные соты наполняются жидкостью и распыляют в помещении аромат. Подарите тем людям, о комфорте которых вы действительно заботитесь.


Сумка

Если дарить аксессуары, то такие, как дутая сумка Softtouch. Модель под названием Bomb — действительно бомба. Тепла, легкая, стильная, оригинальная, подходит на каждый день. Пошита из полиэстера и синтепона.


Худи

Если бы существовал хит-парад практичных подарков, то худи стоило бы отдать одну из первых позиций. Сейчас без этой вещи не обходится ни один гардероб. Наш выбор — худи от Unicorn. Классное сочетание цветов, свободный фасон, мягкая и теплая ткань: все это сделает худи любимым.


Набор брауни

Кто знает вкус брауни от Veterano Brownie, тот не нуждается в лишних описаниях! Всем сладкоежкам дарите набор с брауни и кофе в зернах. Как обещают представители Veterano Brownie, такой презент гарантированно обеспечивает «АААА❤️» и сладкий день в году.


Набор горшков с растениями

Трио изумрудных мини-горшков с крошечными растеньями покорит сердце того, кто любит украшать дом. Бренд Mini Plant сажает кактусы и суккуленты в маленькие керамические емкости собственного производства — именно такая миниатюрность является их фишкой. Растения приживутся везде и у всех: в маленькой квартире, на офисном столе, в рабочем пространстве.


Купить эстетические, наполненные и необходимые подарки можно на Десятинной, 12: проект «Всі. Свої» дважды проведет там “Самый большой маркет подарков Киева”, собрав лучшие украинские бренды. Ивенты пройдут 18–19–20 декабря и 25–26–27 декабря.  

Автор: Анастасия Коваленко