Велнес-планы: как провести длинные выходные 12–14 октября

- 12 октября

Начнём с прекрасных новостей: 3 длинных выходных совпадают со вторым бабьим летом, что означает, что мы можем снять тёплые пальто, влезть в любимые тренчи и устраивать длительные прогулки или пикники. 12 октября будет облачно, а по всей территории Украины будет в среднем +18 градусов. 13 станет и того лучше: до 21−22 градусов днём. А самое тепло настанет 14 октября, в День защитника Украины — мы будем наслаждаться температурой выше 20 градусов и отсутствием ветра. 

Побег на природу за город

А раз уж выпала такая удивительная возможность побыть на улице подольше, почему бы ею не воспользоваться? Предлагаем сбежать от городской суматохи и отправиться на природу, тем более что мы однажды уже составляли список живописных мест всего в паре часов езды от Киева. 

Сбежать от всего: 7 мест под Киевом для медитативного путешествия

 

В этом материале мы перечисляем любимые локации, где можно спрятаться от людей и от шума. Например, вы можете отправиться в Коростышевский каньон или съездить в место, где отдыхали Тарас Шевченко, Илья Репин и Николай Гоголь, — в Качановку, в усадьбу Тарновских. Словом, выбор большой — и он за вами!

 

А ещё можно отправиться в SHELEST — ребята позиционируют себя как заповедную зону отдыха и считают, что проводить здесь время нужно без спешки. Наслаждаться можно вкусной едой, сном, природой, книгой и беседой — и всё, больше ничего. Отправляйтесь, пока тепло и пока SHELEST ещё в бета-режиме и вы не рискуете встретить там весь Киев — лишь его половину.

Пикник

Выбравшись на природу, захватите с собой вкусной еды и книгу: пикник — всегда хорошая идея. Только напоминаем о том, что, несмотря на тепло, всё-таки уже не лето: следите за тем, чтобы не перемерзнуть, обязательно возьмите пледы и тёплые напитки.

Лучше — не алкоголь: не то чтоб мы были снобами, но Ульяна Супрун писала о том, что алкоголь дарит обманчивое ощущение тепла, и под его влиянием мы склонны чувствовать себя лихо и раздеваться без причины. Поэтому отдайте предпочтение чаю и полезным перекусам.

 

Все на улицу: 5 рецептов для пикников

Вот тут мы уже собрали простые и вкусные блюда, которые можно приготовить для пикника. Неоспоримый плюс — возможность соорудить их прямо на природе или быстро подготовить дома перед самым выездом.

А вот список книг, которые рекомендует к прочтению наша авторка Наташа Васюра — для того, чтобы вместе с физической пищей вы получали и еду для ума. 

Велнес-ивенты 

Посади своё дерево

 

Хотите весной проснуться в лучшем и зелёном городе? Всё в ваших руках — в первую очередь, лопата и саженцы. Приходите, выбирайте дерево, высаживайте его, поливайте, обязательно делайте фото и выкладывайте в соцсети — пусть друзья знают, какой вы осознанный садовник. Мероприятие происходит на озере Дидоревка по улице Генерала Родимцева, 6 — на протяжении всех выходных дней 12, 13 и 14 октября.

Помоги детям убежать от рака

 

В воскресенье 13 октября выходите на пробежку с тренером Юрием Климом, все деньги за участие в которой пойдут подопечным фонда «Таблеточки». Станете чуть более спортивным, хорошо проведёте тёплые дни и поможете тем, кому так нужна ваша поддержка.

Утренние шахматы в Urban Space 500

Открытое мероприятие в Urban 500: если хотите заставить свой мозг поработать, берите шахматы и отправляйтесь пить кофе и завтракать в приятной компании. И пусть победит сильнейший!

Хотите быть в курсе всего?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу