Социальная сеть Pinterest, которая предназначена для поиска новых идей и вдохновения, опубликовала свой прогноз на новый 2021 год. Этот ежегодный отчет сделан на основе анализа слов и фраз, которые пользователи искали больше всего в течение прошлого года. В результате в категории красота и велнес были выделены несколько основных трендов, которые касаются не столько внешней красоты, сколько улучшения самочувствия. Итак, рассмотрим эти тренды подробнее.


1. Скинимализм


Эта тенденция означает, что все меньше людей увлекаются сложным макияжем в стиле Ким Кардашьян и все меньше хотят создавать неестественные образы. В прошлое уходит не только многослойный макияж, но и многоэтапная домашняя бьюти-рутина. Скинимализм (skinimalism) — это возможность выглядеть роскошно без лишних усилий, путь к slow beauty, так называемой медленной красоте, и умение подчеркивать естественную красоту кожи.



Согласно данным сети Pinterest, больше всего пользователи интересуются, как добиться натуральной сияющей кожи, как правильно сделать массаж лица и как ухаживать за кожей дома. Напомним, что на последний вопрос, мы недавно отвечали, рассказывая о новых средствах по уходу. А о лучших гаджетах для массажа читайте в обзоре “Чудо техники”. 


2. Банные ритуалы 


В прошлом году, оказавшись дома надолго, люди стали уделять гораздо больше внимания банным ритуалам, которые фактически превращают домашнюю ванную комнату в настоящее СПА. Ведь массажи, пилинги, прием ванны с эфирными маслами — это и действенный способ для расслабления, и одновременно хороший уход за собой во время, когда салоны красоты и массажные кабинеты закрыты, а люди хотят сохранять дистанцию. Между тем, многие бренды разрабатывают не только отдельные средства, но и большие наборы для подобных ритуалов. Одним из универсальных вариантов является Skin Wardrobe Kit, в который входит щетка для сухого массажа Croll & Denecke, скраб для тела By Cosmetics и масло для тела Farryn Amber.



3. Инвестиция в отдых


Уход за своим сном — это новый уход за собой, говорят авторы анализа сети. Стресс, вызванный пандемией и общим кризисом, а также постоянное использование гаджетов сильно ударили по графику и качеству сна миллионов людей. А поскольку бессонница значительно влияет на общее здоровье и самочувствие, люди все чаще ищут способы быстро уснуть и качественно спать. Поэтому неудивительно, что наиболее востребованными поисковыми фразами стали «ночные аффирмации для сна», «ночные смеси для диффузора», «йога для сна», «тренировка перед сном» и «шелковая одежда для сна». Кстати, в Украине недавно было создано мобильное приложение, которое помогает медитировать и хорошо спать.



Читайте также: Чек-лист: 5 стратегий для ментального благополучия